Em qual temperatura devo manter minha geladeira

Saiba qual a temperatura ideal para manter na geladeira


A temperatura ideal para a geladeira é entre 2ºC e 4ºC. Isso porque essa faixa de temperatura é o que mantém os alimentos frescos por mais tempo, sem comprometer sua qualidade. Além disso, essas temperaturas são ideais para evitar o crescimento de bactérias que podem causar doenças.

A geladeira é um dos principais aliados na hora de manter os alimentos frescos por mais tempo. No entanto, é importante saber qual a temperatura ideal para a geladeira, pois ela varia de acordo com o tipo de produto.

Os alimentos frescos, como frutas e verduras, precisam estar em uma temperatura entre 2ºC e 4ºC. Já os produtos que já foram cozidos, como carnes e massas, devem ficar em uma temperatura um pouco maior, entre 4ºC e 6ºC.

É importante ressaltar que essas são as temperaturas ideais para evitar o crescimento de bactérias que podem causar doenças graves. Por isso, é fundamental seguir esses parâmetros para garantir a saúde da sua família.



Geladeiras são indispensáveis para manter alimentos e bebidas frescas, por isso é importante saber qual a temperatura ideal da geladeira. 

A temperatura da geladeira pode variar conforme o uso e a necessidade de cada um. 

No entanto, é importante respeitar os limites recomendados pelos fabricantes para não prejudicar o funcionamento do aparelho e a conservação dos alimentos. 

As geladeiras mais comuns possuem três compartimentos: o freezer, onde devem ficar as vodka e whisky; o refrigerador, que fica na parte superior da geladeira; e o chamado porta-luvas, onde costumam ficar frutas e verduras. 

Cada um desses ambientes precisa ter sua própria temperatura para garantir a conservação adequada dos produtos armazenados. 

No freezer, cuja função é preservar alimentos congelados como carnes e sorvetes, a temperatura ideal varia entre -18ºC e -22ºC. 

Já no refrigerador, ideal para guardar itens que já estão prontos para serem consumidos como bebidas laticínios , frutas , legumes , ovos , embutidos etc., a temperatura varia em torno de 4ºC a 8ºC . 

Por último , no caso do porta-luvas que supostamente mantém os produtos mais frescos por causa da umidade elevada ali presente , a temperatura também não pode ser muito baixa (0ºC) nem altíssima (8ºC) . 

O ideal aqui é unificando duas faixas : 2 º C ~ 6 º C . 



A temperatura ideal da geladeira pode ser alterada manualmente, basta regular o botão que controla a temperatura. 

Geralmente, quanto maior a temperatura, menos tempo os alimentos duram na geladeira. 

Seja sempre cauteloso ao regular a temperatura da sua geladeira e lembre-se de verificar se os alimentos estão mantendo-se frescos antes de consumi-los. 

Uma das principais preocupações na hora de guardar os alimentos na geladeira é a temperatura. 

Afinal, se a temperatura estiver muito baixa, os alimentos poderão congelar e, se estiver muito alta, podem sofrer alterações que tornem-nos impróprios para o consumo. 

A temperatura ideal da geladeira deve ser entre 1ºC e 4ºC. Essas são as temperaturas ideais para garantir que os alimentos permaneçam frescos por mais tempo. 

No entanto, esses números representam apenas uma referência generalizada e nem sempre são adequados para todos os tipos de alimentos. 

Por exemplo: os ovos devem ser mantidos à temperaturas inferiores à 4ºC; já as frutas maduras, como bananas e abacates, precisam de uma temperatura um pouco acima da ambiente (cerca de 7ºC) para não amadurecerem demais; o leite precisa estar bem gelado (4ºC), mas não tanto quanto o sorvete (-18º C); enlatados e embalagens herméticas podem ficar forasteiros na portaria do prédio! Enfim, cada produto tem suas peculiaridades quando o assunto é armazenamento em geladeira. 

Por isso, fique atento às instruções dos fabricantes e use o bom senso: caso tenha dúvidas sobre a validade dos alimentos, é melhor jogá-los fora. 



Isso acontece porque a geladeira cria uma espécie de vácuo que impede a troca de calor com o ambiente. 

Quando você abre a porta, esse vácuo é interrompido e o calor do ambiente está livre para entrar na geladeira e começar a trabalhar para resfriar o ar dentro dela. 

Porém, colocar um recipiente com água dentro da geladeira para abrir a porta pode ser contraproducente. 

A água vai impedir que o ar quente do ambiente entre na geladeira e, consequentemente, a temperatura interna da geladeira vai subir ainda mais. 

Uma solução mais eficaz para diminuir a temperatura da geladeira é colocar um bloco de gelo ou uma bolsa térmica cheia de água dentro dela. 

O gelo vai ajudar a resfriar o ar na geladeira e, assim, manter a temperatura interna baixa. 


Vimos neste artigo a importância da temperatura da geladeira para evitar, até mesmo, um problema de saúde caso ela esteja desregulada. Caso sua geladeira não esteja obedecendo os comando do regulador de temperatura, então é melhor chamar uma assistência técnica de confiança para resolver o problema do seu eletrodoméstico. Conte com a Cometa Conserto de Geladeira, Ligue: (31) 98909-1038.